КХЛ будет подсчитывать силовые приемы, блокированные броски и фолы против игрока

Отдел аналитики и статистики КХЛ будет подсчитывать дополнительные статистические показатели во время матчей: блокированные броски, силовые приемы и фолы против игрока, сообщает официальный сайт лиги.

Блокирование броска — сознательные действия игрока, целью которых является препятствование попаданию шайбы в створ ворот. Если шайба изменила направление после контакта с игроком, но всё равно полетела в створ, то такой бросок не фиксируется как заблокированный

Силовой прием (хит) — выполненный игроком в рамках правил приём игры туловищем, бедром, плечом, целью которого является лишить соперника контроля над шайбой. Силовая игра с нарушением правил не фиксируется как силовой приём. Силовая игра, целью которой не является отбор шайбы (столкновение ради столкновения) не фиксируется как силовой приём.

Фол против… — фиксируются игроки (полевые или вратари), против которых совершен фол игрового характера (толчок, подножка и проч). Не фиксируются фолы дисциплинарного характера (грубость и т.п.) и технического характера (сдвиг ворот и т.д.). Нарушения игрового характера, совершённые разными командами в одно время, фиксируются. Нарушения после остановки игры не фиксируются.