Кальтенборн: уверены, что Сироткин сможет получить суперлицензию «Формулы-1»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн заявила, что до конца года рассчитывает на то, что российский гонщик Сергей Сироткин получит суперлицензию «Формулы-1». Ранее данное разрешение получил другой россиянин Даниил Квят, который в следующем сезоне будет выступать в составе «Торо Россо», примет участие в свободных заездах Гран-при США.

«Я думаю, мы уже довольно скоро узнаем, готов ли он стать основным пилотом в 2014 году или нет, — приводит слова Кальтенборн Autosport. — Мы понимаем всю ответственность, которую берем на себя, и получение Суперлицензии — один из ключевых факторов. Мы уверены, что Сергей сможет получить Суперлицензию, но не стоит недооценивать этот момент».

Также она отметила, что россиянину стоит поработать над своей физической подготовкой.

«Наша цель ясна — мы хотим увидеть его в Формуле 1. У него была запланирована работа на двух тестах, но одни заезды не состоялись из-за непогоды, тогда как другие тесты прошли достаточно успешно. Ему предстоит развивать и другие навыки, поэтому важно, чтобы он сосредоточился на физподготовке. Этот вопрос также нельзя недооценивать», — резюмировала Кальтенборн.