Варнаков: постарались привлечь к играм Суперсерии максимально возможное количество кандидатов

Главный тренер молодежной сборной Михаил Варнаков прокомментировал состав команды на Суперсерию, которая пройдет в Канаде с 18 по 28 ноября.

«В связи с тем, что клубы КХЛ не отпустили своих игроков для участия в Суперсерии, мы постарались привлечь максимально возможное количество кандидатов, в том числе выступающих в юниорских лигах Канады, — приводит слова специалиста официальный сайт ФХР. — Есть в составе и те, кто принимал участие в недавно завершившимся в Новогорске турнире четырех наций. Интересно посмотреть, как они смогут проявить себя в условиях серьезной и жесткой борьбы с хорошим соперником. Иначе в матчах с канадцами не бывает.

Одновременно поставили целью активно задействовать хоккеистов 1995 года рождения, сработав на перспективу. Даже если им не удастся пробиться на предстоящий чемпионат мира, то они получат хороший опыт для того, чтобы попасть в состав через год. Шансы проявить себя в нынешней серии и претендовать на поездку в Мальме будут у каждого. Тем более что по нескольким позициям окончательной ясности нет. Многое, на мой взгляд, находится в руках самих игроков. К сожалению, не все из «легионеров» смогут принять участие в двух матчах против канадских сборных свои лиг, как нам этого хотелось. Но такова была позиция канадских клубов».

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.