Родионов: уверен, Барриос будет прибавлять от матча к матчу

Президент Академии имени Федора Черенкова московского «Спартака» Сергей Родионов заявил, что нападающий красно-белых Лукас Барриос поможет команде, а также отметил высокий уровень игры парагвайца.

«Убежден на 100 процентов, что такого плана нападающий необходим нашей команде. Даже сейчас, когда Барриос пока не набрал оптимальные физические кондиции и еще не в полной мере прочувствовал игровой тонус — а это, поверьте, очень важно для форварда, — виден его высокий класс, — сказал Барриос. — В матче с «Зенитом», выйдя на замену, он сыграл очень хорошо и полезно для команды: выигрывал борьбу, отлично цеплялся за мяч. Видно, что у парагвайца отменная техника: когда нужно, он может придержать мяч, отдать тонкую передачу партнеру, как это было, например, в матче с «Ростовом», когда спартаковцы забивали второй гол.

К сожалению, из-за травмы Барриос пропустил около двух месяцев. Пока у него было мало игрового времени, но те минуты, что он проводит на поле, показали: нападающий знает, что делать в каждом игровом эпизоде, не чурается борьбы, грамотно действует в чужой штрафной и на подступах к ней. Уверен, Барриос будет прибавлять от матча к матчу».