Кононов: Жоаозиньо и Вандерсона оставил в запасе по тактическим соображениям

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов объяснил причины, по которым решил оставить в запасе на матч с «Рубином» (1:0) Жоаозиньо и Вандерсона.

«Два проигрыша наложили на нас серьезный отпечаток, — приводит слова специалиста официальный сайт «Рубина». — Стоило задуматься и сделать правильные выводы. Прежде всего, хотел бы поблагодарить футболистов за их работу, за их работу с характером, от сердца. Сегодня они играли с жаждой борьбы, с жаждой выиграть. Это чувствовалось с первых минут. Для нас было важно выстоять именно в первые минуты. В целом впечатления от игры, особенно во втором тайме, положительные, как и от результата».

«Те футболисты, которые находятся в нашем распоряжении, всегда рвутся в состав. Те, кто меньше играл в начале сезона, набирают форму. В том числе в тактическом плане, понимают, как играть в команде. Сразу вписаться, как Вандерсон и Жоаозиньо, они не могли, а сейчас начинают создавать им конкуренцию. Во-вторых, были свои тактические соображения. «Рубин» на неделе играл в Лиге Европы, поэтому мы хотели оказаться в более благоприятном положении для себя».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Краснодар».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.