Ильиных и Кацапалов довольны выступлением в Токио

Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов, занявшие четвертое место на турнире NHK Trophy в Токио остались довольны своим выступлением и поделились впечатлениями после выступлений.

«После нашего произвольного танца зрители встали, и это было невероятное ощущение — почти весь зал нам устроил овацию. Эмоции переполнили до слез, - призналась Ильиных. — Мы успели за эти короткие пять минут разобрать, что и как. Плюсы в том, что мы очень много делали прокатов, колоссальную работу провели над общефизической подготовкой, и я думаю, это сказалось в положительном плане на выносливости. По минусам — надо продолжать в том же духе, вычищать все, работать дальше над всеми компонентами. После первого старта становятся видны разные мелочи — где надо подышать, где, наоборот, что-то почетче сделать».

В целом, конечно, мы довольны — старт получился, на наш взгляд, довольно-таки успешным, — добавил Кацалапов. — Мы нашли кучу плюсов в выполненной нами работе — а также достаточное количество минусов, над которыми мы будем работать уже после этапа Гран-при во Франции. Маленькие были перерывы между тренировками и соревнованиями, да и сами тренировки очень ранние — в Москве в это время была глубокая ночь. Тяжеловато было».