Мостовой: «Спартак» превосходит «Зенит» в физическом плане

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой накануне противостояния «Спартака» и «Зенита» в рамках 16-го тура чемпионата России по футболу заявил, что красно-белые имеют приемущество над сине-бело-голубыми в физическом плане.

«На мой взгляд, главный козырь «Спартака» в матче против «Зенита» — физика. Все- таки игроки так или иначе устают, если играют по две встречи в неделю, а у «Зенита» был тяжелый матч с «Порту» (1:1) в Лиге чемпионов. У спартаковцев было больше времени на отдых, восстановление сил и подготовку именно к этому матчу, так что в физическом плане они должны смотреться свежее соперников. На все остальные сильные черты красно- белых у сине-бело-голубых найдется адекватный ответ», — сказал Мостовой

Также экс-футболист прокомментировал решение КДК наказать москвичей проведением двух домашних матчей при пустых трибунах из-за беспорядков на кубковом матче против «Шинника» (1:0).

«Не стоит драматизировать ситуацию. Конечно, футбол без болельщиков смотрится совсем по-другому, но ведь есть же какие-то законы на этот счет, и решение принято в соответствии с ними. Если ты проедешь на красный свет, то тебя за это все равно оштрафуют, как бы не спорил», — подытожил бывший игрок «Сельты».

Матч «Спартак» - «Зенит» пройдет на стадионе «Локомотив» в Черкизове 10 ноября в 13:30 мск.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.