Болельщики «Томи» обратились в РФС с просьбой не переносить матч с «Тюменью»

Болельщики «Томи» написали обращение на имя президента РФС Николая Толстых по поводу переноса матча 1/8 финала Кубка России с «Тюменью» на весну 2014 года. По решению РФС, на весну перенесены все матчи этой стадии турнира, кроме встреч «Краснодар» — «Звезда» и «Луч-Энергия» — «СКА-Энергия».

«Мы не понимаем, с чем связан перенос игры команд, большая часть игроков которой не привлекается к матчам своих сборных, — говорится в сообщении на официальном сайте клуба. — Более того, мы считаем, что перенос матча в Томске на начало весны фактически означает перенос этой игры на нейтральное поле, ведь погодные условия и суровый сибирский климат совершенно точно не позволят подготовить футбольное поле зимой, при температуре «глубоко за минус двадцать». А если же работникам стадиона удастся совершить очередной подвиг, то ни один инспектор не позволит проводить матч в таких условиях из соображений безопасности футболистов и болельщиков. А это означает, что мы не увидим игру команды в родных стенах на столь ответственном этапе турнира.
Мы не говорим о еще одной очевидной проблеме: нашему клубу придется из-за одной игры полностью перестроить программу подготовки к весеннему этапу чемпионата, который, учитывая турнирное положение «Томи» на текущий момент, может стать для нас решающим. Мы считаем, что сейчас в Томске есть все необходимые условия для проведения матча против «Тюмени» 17 ноября, и уверены, что, несмотря на осеннюю погоду и объективные реалии сибирского футбола, на трибунах нашего стадиона будет людно — тысячи любителей футбола получат настоящий спортивный праздник, который все мы могли наблюдать в большинстве городов, принимавших 1/16 финала Кубка России».