Вит. Кличко: особенный для меня бой — с британцем Хайдом

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко поведал о самом особенном для себя боксерском поединке. Этот бой прошел 26 июня 1999 года против британца нигерийского происхождения Херби Хайда, в котором украинец отправил соперника в нокаут.

«Особенный для меня бой — с Херби Хайдом. Там сумасшедшая предыстория, мало кому о ней известно, — приводит слова Кличко «СЭ». — Это первый мой титул чемпиона мира среди профессионалов, 1999 год. Неадекватные выходки соперника, угрозы, игра на нервах на грани фола. Крупные ставки на мой проигрыш. Выхожу на ринг — некрасивые жесты. Вообразите психологическое напряжение! И соперник, который тебе угрожал, устраивал ад из последних дней твоей жизни, валяется без сознания в нокауте. Я испытал огромное удовлетворение от победы.

Считаю, по эмоциональности для зрителей ярким был бой с Ленноксом Льюисом. Напротив меня — сильнейший боец современности. Накал страстей такой, что все на волоске. То он близок к тому, чтоб меня нокаутировать. То уже Льюис в состоянии грогги.

Против Томаша Адамека был красивый, классический поединок».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.