Ярцев: мне понравился проект «Милсами»

Российский специалист Георгий Ярцев заявил, что ему интересно поработать в молдавском клубе «Милсами», с которым подписан однолетний контракт.

«Для того чтобы шагнуть вперед, иногда надо сделать шаг назад. Если я своим опытом помогу в развитии указанных идей, то буду очень рад, — сказал Ярцев. — Контракт не умопомрачительный. Меня владелец клуба убедил в том, что перспектива этой команды достаточно интересная, а общие друзья в Москве, которые нас и познакомили, убедили, что интересно работать в Молдавии. Я принял это приглашение не потому, что у меня не было других, мне нравится этот проект. Меня прельщает и то, что в штабе команды есть люди, в свое время игравшие под моим руководством. Они знают мою целеустремленность в работе, знакомы с моими взглядами на футбол. Не скрою, люблю работать и с молодыми ребятами, и с ветеранами, поэтому здесь для меня вопрос только в том, чтобы не подвести тех людей, которые меня пригласили».

Ярцев известен по работе ассистентом у Олега Романцева в московском «Спартаке». В 1996 году во время его работы в клубе «Спартак» выиграл золотые медали чемпионата России. Сборная России под руководством Ярцева вышла в финальную часть чемпионата Европы по футболу — 2004. Последним местом работы тренера было московское «Торпедо», из которого он ушел в июне 2007 года.