Ярцев подписал контракт с «Милсами» на год

Владелец молдавского клуба «Милсами» Илан Шор рассказал, что бывший главный тренер сборной России Георгий Ярцев возглавил команду. Соглашение с российским специалистом рассчитано на год.Ранее сообщалось, что специалист уже был представлен команде на тренировке.

«С сегодняшнего дня у нас подписан годовой контракт с великим человеком Георгием Ярцевым, по которому он становится главным тренером команды, — заявил Шор. — Наши планы развития футбола немного увеличиваются: в начале следующего года начнем строительство базы, на которой будет два натуральных и одно искусственное поле, корпус для проживания футболистов, после чего наш клуб на постоянной основе переезжает в Оргеев. Планируем закончить строительство до начала августа. К середине весны хотим создать как минимум две бесплатные детские футбольные школы, руководить которыми будет Ярцев. Таким образом, планируем развивать детско-юношеский футбол в Молдавии».

65-летний специалист известен по работе ассистентом у Олега Романцева в московском «Спартаке». В 1996 году во время его работы в клубе «Спартак» выиграл золотые медали чемпионата России. Сборная России под руководством Ярцева вышла в финальную часть чемпионата Европы по футболу — 2004. Последним местом работы тренера было московское «Торпедо», из которого он ушел в июне 2007 года.