Самедов: играть без болельщиков — это просто невозможно

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов заявил, что до сих пор недоволен тем, что матч 15-го тура чемпионата России по футболу против «Спартака» (3:1) прошел без зрителей.

«Честно говоря, впечатления до сих пор очень странные. Да мы с самого начала понимали, что играть будет, мягко говоря, необычно, — приводит слова полузащитника «СЭ». — В России не так много возможностей сыграть при заполненных трибунах, и мы с нетерпением ждали этого матча, а тут - бац! Без зрителей... Было непонятно, как себя вести в таких условиях. Ведь даже на товарищеских матчах есть какие-то болельщики, а в воскресенье... Ну, разве что журналисты были. (Смеется.) Они действительно пытались хоть как-то поддерживать команды.

Было очень тяжело понять, что вообще происходит. Понимаете, так быть не должно... Тем более что все или почти все, кто вчера находился в Черкизове, впервые столкнулись с подобным. Обычно когда ты с мячом, трибуны гонят тебя вперед! Или, наоборот, болеют против. Даже если большинство поддерживает соперника, это все равно лучше, чем ничего! В общем, будто в другой вид спорта играли. Это не футбол. Ничего хорошего в этом найти нельзя. Ни-че-го! Абсолютно. Футбол и зрители взаимосвязаны. И при потере одной из частей другая теряет смысл. Играть без болельщиков — это просто невозможно».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.