46-летний украинский голкипер побил рекорд Гашека

46-летний голкипер украинского хоккейного клуба «Львы» Евгений Бруль стал самым возрастным вратарем в истории хоккея, выйдя на лед в матче чемпионата Украины против клуба «Генералы» (2:9), информирует официальный сайт львовской команды. Хоккеист отыграл во встрече 34 минуты и 9 секунд, а также пропустил в свои ворота шесть шайб.

«Конечно расстроился, что пропустил много голов, но по объективным причинам соперник на данном этапе сильнее физически , — сказал Бруль. — «Львы» только три совместные тренировки провели, поэтому нам было трудно конкурировать с «генералами». К тому же в первой встрече получили травмы нападающий Георгий Кича и опытный защитник Олег Рябенко. Так что на следующий день мы действовали почти всю игру в четыре защитника. Что касается моей замены, то после шести пропущенной шайбы я сам инициировал ее».

Ранее рекорд принадлежал чешскому голкипера Доминику Гашеку, который провел свой последний матч на профессиональном уровне за московский «Спартак» в феврале 2011 года, меньше чем через месяц после 46-го дня рождения.