Пашутин: «Маккаби» немножко задавил «Локомотив-Кубань» авторитетом

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин поведал о причинах поражения от тель-авивского «Маккаби» (58:73) в матче третьего тура группового раунда баскетбольной Евролиги. Наставник краснодарцев посетовал на плохую реализацию трехочковых бросков.

«Вопрос нереализации трехочковых — это вопрос психологии, потому что были ситуации, когда мы атаковали без сопротивления, — сказал специалист. — Не было такого, что соперник не давал нам бросать. Было много открытых бросков. Когда приехал такой клуб, он немножко задавил нас авторитетом. Хотя я говорил, что не надо бояться, что надо бить уверенно и очень активно играть в защите».

«Первые две четверти мы не играли на должном уровне в защите. Несколько игроков вообще выпали из своего ритма – как по настрою, так и по отношению. По отдаче на площадке есть большие вопросы. Они не играли в свою силу и даже не хотели этого делать. Затем вышла вторая часть команды, которая хотела играть. Они может, не забили много, но показали желание бороться и то, что можем играть на таком уровне. Надо делать выводы и произвести коррекцию внутри команды, чтобы таких моментов не происходило», — заключил Пашутин.