Умер заслуженный тренер СССР по тяжелой атлетике Кудюков

Заслуженный тренер СССР, генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики города Москвы Игорь Кудюков ушел из жизни 30 октября в возрасте 75 лет, сообщает официальный сайт ФТАР.

Кудюков возглавил сборную команду СССР по тяжелой атлетике в 1975 году, пробыв на этом посту до 1980 года. Под его руководством советские тяжелоатлеты завоевали на чемпионатах мира 29 золотых наград, на Олимпиаде 1976 года — семь золотых медалей. Кудюков был снят с должности за три месяца до Олимпиады в Москве.

Уже более двадцати лет Игорь Саввич занимал пост генерального секретаря Федерации тяжелой атлетики города Москвы, при этом продолжая тренировать подрастающее поколение спортсменов-тяжелоатлетов, принимать участие в организации и проведении московских и всероссийских соревнований.

Еще в сентября 2013 года, менее двух месяцев назад, он готовил на сборах спортсменов для участия в Первенстве России по тяжелой атлетике, а в минувшие выходные дня — 26 и 27 октября 2013 года проводил Кубок и Чемпионат города Москвы по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин в должности бессменного главного судьи московских соревнований по тяжелой атлетике.

«Газета.Ru» выражает соболезнования родным и близким.