Р. Билялетдинов: не вижу в сенсаций в результатах матчей 1/16 финала Кубка России

Заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов подвел итоги матчей 1/16 финала Кубка России, по итогам которых турнир покинули 10 клубов РФПЛ.

«Я не вижу в этом сенсации, поскольку и раньше такой большой отсев имел место, — приводит слова Билялетдинова корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская. — Я не ожидал, что вылетит «Рубин», хотя выезд во Владивосток, чисто физически это всегда испытание. Тем более для команды, которая выступает сразу на нескольких фронтах. К тому, же некоторым игрокам тренерский штаб дал возможность отдохнуть, в надежде, что заменяющие их футболисты захотят себя проявить и достойно выступят. Не получилось, хотя мне казалось, «Рубин» подстрахуется. Это поражение может оставить казанцев без лиги Европы в следующем году, потому что в чемпионате команда серьезно отстает.

Еще одни результат, который меня удивил — вылет из Кубка «Зенита». Причем я так и не понял: там все-таки пенальти, или нет. «Локомотив» также неожиданно сошел с дистанции. В последние годы «железнодорожники» были кубковой командой, стараясь забираться повыше в этом турнире. Если не считать команды из города Учалы. Я не думал, что «железнодорожники» приехали в Волгоград отбывать номер.

Ну и вылет «Динамо» от «Салюта», конечно тоже удивил. Команду Петреску по большому счету лихорадит. Но при этом у них есть все: глубина состава, качественные исполнители, но что-то там пока не то. Возможно, мешает переизбыток игроков, чтобы выработать какую-то стабильную линию».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.