Правление СБР утведило критерии отбора в сборную России

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров рассказал о критерии отбора, которое было утверждено правлением Союза биатлонистов России, в национальную команду на олимпийский сезон.

«На первые три этапа Кубка мира команда будет сформирована на основании результатов тестовых соревнований 18 и 20 ноября в Эстерсунде, из числа спортсменов, прошедших централизованную подготовку в составе сборных команд России в подготовительный период, а также из числа членов сборных команд России, находящихся на индивидуальной подготовке, — сказал Майгуров. — На январские этапы Кубка мира команда формируется в составе 14 спортсменов. В это число войдут спортсмены (не более пяти мужчин и пяти женщин), которые будут занимать места с первого по 15-е в общем зачете Кубка мира после первых трех этапов, а также спортсмены, дважды занявшие с первого по 15-е места или один раз с первого по восьмое место в индивидуальных видах программы.

Остальные спортсмены (двое мужчин и две женщины) будут отбираться на чемпионате России и Кубке России в Ижевске («Ижевская винтовка»), которые пройдут во второй половине декабря. Также два спортсмена (по одному в каждую команду) могут быть включены по решению олимпийского штаба СБР по итогам выступлений на первых трех этапах Кубка мира и Кубка IBU после завершения индивидуальных видов программы на «Ижевской винтовке».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.