Кобелев: не было шансов оставить Данни в «Динамо»

Бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев заявил, что у него не было ни единого шанса предотвратить переход полузащитника Данни в «Зенит», который перешел в петербургский клуб в августе 2008 года. Сумма трансфера составила $30 млн.

«Ни единого шанса не было. Мы, как могли, стояли до конца, но предлагаемые суммы росли, — приводит слова специалиста «СЭ». — И когда в Питере выложили обозначенные в контракте $30 млн, сделать было уже ничего нельзя. Мы даже были готовы повысить Данни зарплату, но тот стоял на своем — хочу в «Зенит».

Также Кобелев вспомнил о «Динамо» времен Олега Романцева, который руководил бело-голубыми с октября 2004 по май 2005 года, заявив, что прославленный специалист сразу отметил уровень Тиагу Силвы — будущего защитника «Милана» и ПСЖ.

«Олег Иванович в первую очередь отметил Тиагу Силва, который сейчас играет в «ПСЖ» и капитанствует в сборной Бразилии. Уже в первой контрольной игре в Турции Романцев поставил его с Кутарбой в центр обороны, сказав, чтобы они строго контролировали свою зону. Но Кутарба с первых минут взял и убежал вперед. Пришлось бразильцу потеть за двоих. И справился он с этим отлично — успевал перекрывать не только центр, но и фланги. Мы нарадоваться не могли - такого классного защитника отхватили. А потом у Тиагу Силва обнаружили туберкулез. И его отправили лечиться домой, после чего он оказался в Европе», — резюмировал Кобелев.