Гендиректор «Арены Химки»: ни одна из камер не зафиксировала расистских выкриков

Генеральный директор «Арены Химки» Александр Зайцев заявил, что во время матча Лиги чемпионов ЦСКА — «Манчестер Сити» (1:2) камеры стадиона не зафиксировали проявления расизма на трибунах.

«Непосредственно в чаше стадиона есть 42 камеры. Ни одна из них не зафиксировала расистских выкриков. Я сам весь матч провел у поля и ничего не слышал, — приводит слова Зайцева «Советский спорт». — Я не очень понимаю, что такое уханье. Туре говорит по-русски. Может, он услышал что-то знакомое? Публика могла не ухать, а гудеть, когда игрок начал выпрашивать штрафной у судьи. Требование, чтобы по стадиону дали предупреждение, передается через резервного арбитра. Он сообщает представителю УЕФА, работающему на матче, у которого есть связь с управлением табло и звуком. Видео у нас не запрашивали, хотя картинка есть. Изображение с камер никто не смотрел. При желании можно и звук послушать».

Согласно решению дисциплинарного комитета УЕФА, во время ближайшего домашнего матча ЦСКА в Лиге чемпионов против мюнхенской «Баварии», «Арена Химки» будет частично закрыта.