Мейтин: люди, сжегшие флаг Дагестана, далеки от футбола

Директор по безопасности Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин сообщил, что двое болельщиков, которые подожгли флаг Дагестана во время матча 14-го тура чемпионата России по футболу между краснодарской «Кубанью» и махачкалинским «Анжи» (2:0), вскоре не смогут посещать футбольные матчи.

«Лица, виновные в сожжении флага, задержаны и привлечены к административной ответственности. Они принесли извинения представителям Республики Дагестан в Краснодарском крае. Эти люди далеки от футбола, они попали туда по одной из программ клуба, — сказал Мейтин. — Билеты распределялись по вузам, один из студентов привел своего товарища. Один из них несовершеннолетний. Как сами говорят, хотели таким образом самоутвердиться. Сидели они не на фанатской трибуне, и болельщики «Кубани» сами осудили эту провокацию. На стадионе произошло все очень быстро — они от файера зажгли флаг, который предварительно добыли около автобусов с болельщиками гостей.

Причем рассмотреть инцидент нам удалось только после увеличения фото- и видеоматериалов, на игре мало кто успел заметить и разобраться, что произошло. Материалы дела переданы в Следственный комитет Краснодарского края. Посещение матчей в дальнейшем им будет запрещено, когда вступит в действие так называемый комплекс законов о болельщиках. Но, думаю, они и сами больше на футбол не придут».