Шпрыгин: чем больше будет инцидентов, тем сложнее болельщикам будет отстаивать свои интересы

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин после экстренного заседания РФС относительно беспорядков на матче 1/16 финала Кубка России «Шинник» — «Спартак» (0:1) сообщил, что со следующего сезона чемпионата России по футболу нарушения правопорядка болельщиками клубов будут караться гораздо жестче.

«Футбольная общественность крайне обеспокоена случившимся в Ярославле, — сказал Шпрыгин. — Если отдельная категория болельщиков не изменит свой подход к просмотру футбольных матчей, ситуация может усугубиться им же во вред. Надо отметить, что уже в январе в силу вступит так называемый «Закон о болельщиках». Вполне вероятно, что будут внесены значительные поправки в Дисциплинарный регламент РФС. Возможно, клубы будут наказываться дисквалификацией секторов — по примеру того, как УЕФА вчера поступил с ЦСКА. Данная норма, думаю, вступит в силу уже со следующего сезона. Болельщики должны понять, что чем больше будет инцидентов, тем сложнее им будет отстаивать свои интересы».

Игра в Ярославле сопровождалась дракой болельщиков красно-белых с ОМОНом, после одной из которых встречу пришлось приостановить на полчаса. Также на секторе красно-белых был замечен флаг с нацистской символикой.