Ананских: контролируем ситуацию вокруг Варламова

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Игорь Ананских заявил, что он пристально следит за ситуацией с арестом российского вратаря клуба НХЛ «Колорадо» Семена Варламова, обвиняемого в домашнем насилии. Ранее сообщалось, что девушка, пострадавшая от побоев россиянина, была госпитализирована.

«Мы следим за тем, как развиваются события вокруг Варламова, и будем продолжать контролировать ситуацию, — сказал Ананских. — Мы уверены, что Варламов не совершал таких грехов, за которые можно арестовывать. Мы всей душой поддерживаем Семена и рассчитываем, что его уже сегодня освободят, пусть и под залог. Необходимо тщательно изучить все детали произошедшего, прежде чем делать выводы. Получается, что его арестовали на основании жалобы подруги, а где свидетели»?

Варламов, который был арестован полицией Денвера по обвинению в домашнем насилии, предстанет перед судом города 31 октября. На данный момент россиянин содержится в отдельной камере из-за своей известности. Он будет находиться под стражей до заседания суда, которое должно начаться в 20.00 мск, так как статьи обвинений не предусматривают выхода под залог.

По данным департамента полиции Денвера, хоккеист обвиняется в похищении человека второй степени тяжести и нападении на знакомого человека третьей степени тяжести. Обстоятельства, повлекшие за собой эти преступления, пока что не разглашаются. Известно, что сам инцидент произошел во вторник. По обвинению в похищении Варламову может грозить от двух до шести лет лишения свободы.

Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и представители клуба «Колорадо» отказались комментировать ситуацию с арестом российского вратаря «Эвеланш».