Дело о вандализме возбуждено после беспорядков на матче «Шинник» — «Спартак»

Начальник отдела информации ярославского УМВД Александр Шиханов сообщил, что местная полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм» после массовых беспорядков во время матча 1/16 финала Кубка России «Шинник» — «Спартак» (0:1). Игра в Ярославле сопровождалась дракой болельщиков красно-белых с ОМОНом, после одной из которых встречу пришлось приостановить на полчаса. Также на секторе красно-белых был замечен флаг с нацистской символикой.

«Возбуждено уголовное дело по статье 214 «Вандализм». По предварительным подсчетам, болельщики сломали более 800 кресел во время драки, — сказал Шиханов. — Мы установили личности более 1000 болельщиков, которые находились в это время на стадионе. Сейчас проводим работу по фото- и видеофиксации, чтобы установить, кто именно участвовал в массовых беспорядках».

Также он сообщил, что за различные правонарушения были задержаны 78 болельщиков, на которых были составлены административные протоколы. Однако 16 человек предстанут перед судом за мелкое хулиганство.