Спаллетти: «Зенит» справедливо покидает Кубок России

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти признал заслуженным поражение от «Тюмени» (0:2) в матче 1/16 финала Кубка России.

«Тюмень» провела очень хороший матч, мы же к нему оказались готовы хуже. «Тюмень» действовала свежее, быстрее, гораздо лучше в единоборствах, чем мы, и, как следствие этого, выиграла матч. Я должен сказать, что согласен с моим коллегой Константином Галкиным, вынужден это сделать, потому что читал предматчевую программку, и он сказал, что со стороны «Зенита» обязательно будет недооценка соперника, — приводит слова специалиста официальный сайт клуба. — Если в такой ситуации можно сказать, что мой коллега меня предупредил, а я, как тренер, не смог настроить команду должным образом, то это говорит о том, что я — посредственный тренер. Я думаю, что если я выставил состав на эту игру такой состав, который был не готов к тому, чтобы противостоять «Тюмени», то справедливо, что мы покидаем Кубок. Это неприятно, и особенно неприятно за болельщиков, которые приехали сюда, очень далеко, и делают это всегда. Сегодня нам было очень приятно видеть их здесь.

Сегодня я оказался посредственным тренером, потому что в противном случае, если бы это было не так, я не мог бы проиграть такой матч. Думаю, что арбитр был мне под стать — это была не очень хорошая работа, потому что другими словами сложно объяснить пенальти, который он поставил в наши воротам в первом тайме.

И я бы хотел поздравить еще раз своего коллегу Константина Галкина, поблагодарить его за то предупреждение, которое он мне дал. К сожалению, я не мог им воспользоваться, и теперь желаю «Тюмени» как можно дальше пройти в розыгрыше кубка».