Титов: в 2014 году спонсорский бюджет ВТБ будет оптимизирован

Первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ, председатель совета директоров московского «Динамо» Василий Титов сообщил, что в 2014 году банк ВТБ оптимизирует спонсорские расходы во многих сферах своей деятельности, в том числе и спортивных проектах.

«Наблюдательный совет считает, что спонсорский бюджет немного подраздут, и его надо оптимизировать. Значит, нам надо отказаться от каких-то проектов. Вы же знаете, сколько их у ВТБ. И хочу заметить, что не только спорт. Речь идет об общем спонсорском бюджете, не только о спортивном, — сказал Титов. — О сроках принятия решений говорить нельзя. Но так как речь идет о бюджете на следующий год, то мы должны выработать решение к его началу. Нам надо посмотреть, что эффективно, а что — нет. Что приносит узнаваемость бренду, а что — не очень. Где можно сократить, а где — нельзя».

Банк ВТБ выделяет финансирование всему спортивному обществу «Динамо». Также финансовая помощь оказывается Федерации спортивной гимнастики, команде «КАМАЗ-мастер», Большому театру, Мариинскому театру, Третьяковской галерее, Эрмитажу и многим другим.