Юран: готов взяться за работу с «Тереком»

Российский специалист Сергей Юран заявил, что готов возглавить грозненский «Терек», который остался без тренера после отставки Юрия Красножана. При этом 44-летний тренер, работавший в последние годы с «Шинником», «Химками», астанинским «Локомотивом», азербайджанским «Симургом» и «Сибирью», отметил, что пока не вёл переговоров с руководством команды из столицы Чеченской Республики.

«Пока «Терек» на меня не выходил. Если поступит такое предложение, конечно, готов его рассмотреть. Мне интересен такой вариант. Это в моем характере тренировать команду, перед которой ставятся определенные амбициозные задачи, — приводит слова Юрана «СЭ». — Думаю, «Тереку» по силам если не в этом сезоне, то в следующем попасть в Лигу Европы. Состав у команды довольно приличный — не хуже, чем, например, у той же «Кубани», которая пробилась в прошлом сезоне в еврокубки. Нужно понимать, что глава республики, почётный президент «Терека» Рамзан Кадыров создает для команды все условия: бюджет, стадион, школа. Поэтому в принципе с грозненцами можно добиваться хорошего результата. Я готов взяться за это.

Я уже много где поработал — опыта у меня хватает. Кроме того, не забывайте, что меня в свою очередь тренировали такие требовательные специалисты, как Лобановский, Эрикссон, Романцев»,