Главный тренер «Терека» Красножан отправлен в отставку

Почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров на встрече с болельщиками клуба заявил, что главный тренер команды Юрий Красножан отправлен в отставку. На своем посту теперь уже экс-наставник грозненцев продержался чуть более пяти месяцев — 26 мая этого года Красножан подписал с чеченским клубом трехлетний контракт.

«Юрий Красножан обладает высокими профессиональными и человеческими качествами. Таковым он зарекомендовал себя за годы тренерской деятельности. Я его глубоко уважаю и как человека, и как профессионала. Когда мы его приглашали, у нас были масштабные планы, связанные не только с подготовкой команды к текущим играм, но и с воспитанием молодого поколения чеченских футболистов. Он действительно старался, прикладывал огромные усилия, но не получилось. Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет. Поэтому, учитывая место команды в турнирной таблице и многочисленные обращения болельщиков команды, руководство «Терека» приняло решение прекратить сотрудничество с Красножаном», — приводит слова Кадырова официальный сайт правительства Республики Чечня.

По итогам 14 туров «Терек» занимает 14-е место в турнирной таблице чемпионата России, имея в своем активе лишь девять очков.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.