Зонин: Ломбертс оказался беспомощным, как цыпленок перед хищником

Бывший тренер «Зенита», заслуженный тренер СССР Герман Зонин прокомментировал гол «Урала», забитый в ворота сине-бело-голубых в матче 14-го тура чемпионата России по футболу, завершившегося со счетом 2:1 в пользу петербуржцев.

«Манучарян в том эпизоде, когда заставил запаниковать Ломбертса, был молодцом! Коршуном налетел, и бельгиец оказался беспомощным, как цыпленок перед хищником. Хотел бы обратить внимание, что защитник «Зенита» получил мяч в абсолютно комфортной ситуации, однако технически сыграл крайне плохо — запутался мяч у него в ногах, что и позволило нападающему «Урала», который находился на дистанции метров как минимум в пять, вынудить Ломбертса отдавать передачу «куда-то в сторону Нету». Тот такого подвоха, конечно, от партнера не ждал, — приводит слова Зонина «Спорт уик-энд».

Высокомерия к сопернику ниже рангом допускать нельзя. Уверен, что в матче с «Порту» или «Атлетико» футболист сборной Бельгии не позволил бы себе так завозиться с мячом, сыграв в касание. А тут решил… Что он решил, впрочем, мне непонятно, как непонятно и другое: почему Ломбертс, все-таки настигнув Гогниева, сопровождал его так, словно представлял собой почетный эскорт? Это же не институт благородных девиц! Не верил, что нападающий из команды-аутсайдера попадет в ворота? Или полагал, что Лодыгин снова выручит?»