РФПЛ: полностью поддерживаем позицию ФИФА и УЕФА в борьбе с расизмом

Российская футбольная Премьер-лига (РФПЛ) выступила с заявлением по поводу ситуации, связанной с расистскими выкриками на матче Лиги чемпионов между московским ЦСКА и английским «Манчестер Сити». После поединка полузащитник «горожан» Яя Туре сообщил, что в его адрес доносились неподобающие кричалки.

«Клубы Российской футбольной Премьер-лиги вместе со своими активными болельщиками проводят большую работу по борьбе с расизмом, ксенофобией и религиозной нетерпимостью как на трибунах стадионов, так и за их пределами, — говорится в заявлении на официальном сайте организации. — Мы полностью поддерживаем позицию ФИФА и УЕФА о «нулевой» терпимости к этим недопустимым явлениям, позорящим футбол.

Во время матча группового этапа Лиги чемпионов против английского клуба «Манчестер Сити» болельщики ПФК ЦСКА были по-настоящему 12-м игроком команды, своей поддержкой и позитивной энергией помогая футболистам на поле. В этой обстановке нет места для негативных явлений, якобы имевших место по заявлению игрока «Манчестер Сити» Яя Туре. Мы надеемся, что объективное и всестороннее разбирательство компетентных органов УЕФА позволит вынести справедливое решение.

Только вместе мы можем очистить наш футбол от расизма»!