Алоян: поражения на ОИ и Универсиаде обернулись для меня успехом

Россиянин Миша Алоян, ставший двукратным чемпионом мира по боксу в весовой категории до 52 кг, признался, что сумел извлечь урок из поражений на Универсиаде и Олимпиаде.

«После моего первого триумфа на чемпионате мира в Баку у меня было два поражения — на Олимпиаде и Универсиаде, — сказал Алоян. — И по поводу меня у людей, конечно, стали возникать кое-какие вопросы. Сами понимаете — вроде чемпион мира, а терпит поражения. Но эти поражения обернулись для меня успехом — я по-другому стал смотреть на тренировки и на бокс вообще. И я еще раз доказал, что я могу быть стабильным боксером. Я ни в коем случае не говорю, что я идеальный боксер, но мы так тренировались с тренером, чтобы на ринге суметь все показать. И результат дал о себе знать.

Если говорить о финале, то соперник был не классического, нестандартного плана — трудно понять, под каким углом идут его удары. И я никогда с ним не боксировал — просматривал много боев, знал наизусть, что и как он делает, но на ринге все выглядит совершенно по-другому.

Первый раунд прошел немного сумбурно, но это было связано с волнением и разведкой. Во втором мне уже удалось переменить ситуацию в свою пользу и все начало получаться так, как надо. Что и привело к победе».