РФС надеется, что УЕФА даст объективную оценку событиям на матче в Химках

Российский футбольный союза (РФС) выступил с официальным заявлением относительно событий на матче группового раунда Лиги чемпионов между ЦСКА и «Манчестер Сити». По окончании встречи полузащитника «горожан» Яя Туре пожаловался на расистские оскорбления со стороны армейских болельщиков.

«Российский футбольный союз полностью поддерживает деятельность ФИФА и УЕФА, направленную на борьбу с проявлением расизма во время футбольных матчей. Это особенно актуально в свете принятых на последних Конгрессах УЕФА (Лондон) и ФИФА (Маврикий) Резолюций «Европейский футбол объединяется против расизма» и «По борьбе с расизмом и дискриминацией». Оба документа были единогласно поддержаны всеми национальными футбольными ассоциациями. РФС также призывает игроков, тренеров, арбитров, иных официальных лиц и многочисленных болельщиков уважительно относиться друг к другу, соперникам и не допускать никаких форм проявления расизма.

Что касается событий, имевших место в матче Лиги чемпионов ЦСКА — «Манчестер Сити», то РФС надеется, что УЕФА даст им объективную оценку, основанную исключительно на документально подтвержденных фактах. Российский футбольный союз отмечает, что болельщики ПФК ЦСКА всегда отличались преданностью своему футбольному клубу и корректным поведением на стадионе. Это подтверждает и тот факт, что за всю историю выступления ЦСКА в еврокубках, клуб ни разу не был отмечен и наказан за проявление расизма», — говорится в сообщении на официальном сайте организации.