Ахметов: «Шахтер» не опускает руки из-за поражения от «Байера»

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов считает, что не нужно искать виновных в разгромном поражении от леверкузенского «Байера» (0:4) в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Если команда проиграла, то виноваты все, начиная с меня. Я приношу болельщикам тысячи извинений за вчерашний матч. Но я хочу сказать, что мы не опускаем руки. Есть отличная поговорка: «Цыплят по осени считают». Нам еще очень рано подводить итоги, — приводит слова Ахметова официальный сайт клуба. — Только с оптимизмом смотрю вперед. У нас впереди три матча. Уверен, что и тренеры, и футболисты сделают все, чтобы порадовать болельщиков игрой и результатом. Напомню сезон — 2010/11, когда мы уступили в Лондоне «Арсеналу», но затем вышли из группы и дошли до 1/4 Лиги чемпионов.

С Луческу мы будем встречаться и сегодня, и завтра, и послезавтра. Как мы это делаем всегда. Но совсем не для того, чтобы искать виновных. Моя задача — послать не растерянный, а уверенный сигнал, который поможет всем нам преодолеть любые трудности. Я уверен в завтрашнем дне нашей команды».