Хомуха: сборная России U17 будет бороться дальше

Главный тренер юношеской сборной России по футболу Дмитрий Хомуха поделился ожиданиями матча с Венесуэлой на чемпионате мира — 2013 U17. Эта встреча имеет для россиян принципиальный характер: в случае ничьи или поражения подопечные Хомухи покинут турнир. Ранее национальная команда потерпела два поражения — от Японии (0:1) и Туниса (0:1).

«Нельзя быть довольным двумя поражениями в первых двух встречах, — приводит слова Хомухи официальный сайт РФС. — Мы рассчитывали на другой результат, ждали положительных эмоций от турнира. В психологическом плане чувствуем мы себя, конечно, неважно, но делаем все, чтобы ситуация поменялась к лучшему. Пока остаются хотя бы теоретические шансы на выход в плей-офф Чемпионата мира, мы будем стараться ими воспользоваться. Никто не будет опускать руки. Мы готовы и будем бороться дальше».

В случае победы над Венесуэлой, россияне имеют шанс попасть в раунд плей-офф с третьего места — туда выходят четыре лучших команд из шести, занявших третьи места в своих отборочных группах. Две путевки в следующий этап уже заняты, так как Кот-д'Ивуар в группе А и Словакия в группе В набрали по четыре очка.

Матч Россия U17 — Венесуэла U17 пройдет 24 октября в 17.00 мск.