Спаллетти: «Зенит» потратил много сил в игре с «Порту»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги матча третьего тура группового раунда Лиги чемпионов с «Порту» (1:0). Наставник сине-бело-голубых заявил о сложном характере игры, несмотря на то, что петербуржцы с 6-й минуты встречи играли в большинстве из-за удаления полузащитника «драконов» Эктора Эрреры.

«Хотя мы играли в большинстве, игра была сложной и равной. Мы потратили много сил сегодня, — сказал итальянец. — Думаю, что самое важное — что мы действовали сбалансированно на протяжении всей встречи, создали немало моментов, жаль, не все реализовали, и в тоже время не позволили сопернику иметь много шансов у наших ворот. «Порту» после удаления здорово действовал тактически — 4-3-2, их нападающие не позволяли быстро начинать атаки, прессинговали».

«У нас не очень высоко поднимались крайние защитники, от них требовалось больше активности, не давая соперникам накрывать. Но у нас сейчас объективные сложности на этой позиции — только восстановился Ансальди, не до конца — Кришито. Мы редко переводили мяч с фланга на фланг, при это облегчая жизнь сопернику, поскольку не растягивали их оборону, было мало диагональных переводов, и им проще было защищаться компактно», — заключил специалист.