Червиченко: в российском футболе тренерам редко дают возможность исправить ошибки

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал критику главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в адрес главного тренера грозненского «Терека» Юрия Красножана после матча команды против «Урала» (1:1) в рамках 13-го тура чемпионата России по футболу.

«Красножан пробует себя в командах, где результат нужен не «сегодня», а даже «вчера». Только подписал контракт — уже в стрессовой ситуации. В российском футболе тренерам редко дают возможность исправить ошибки, реабилитироваться. Честно говоря, непонятны претензии, которые предъявляются наставнику «Терека», — приводит слова бизнесмена «Советский спорт». — Руководством клуба не были приобретены хорошие игроки под тренера, человек работает с тем материалом, который уже был в команде. Заменил Лежара? А если бы тот гол забил, Красножану, что, медаль Лежару дать надо было? Так бывает, что игрок просто не может «попасть» в игру».

На данный момент команда из Грозного занимает 15-ое место в турнирной таблице чемпионата России имея в своем активе восемь очков после 13 матчей.