Митрюшкин: никакой обреченности в юношеской сборной России и в помине нет

Вратарь юношеской сборной России Антон Митрюшкин заявил, что его команда извлечет урок из поражения от команды (0:1) в первом матче чемпионата мира U-17, который проходит в ОАЭ. 20 октября подопечные Дмитрия Хомухи проведут встречу со сборной Туниса.

«Мы могли сыграть лучше в стартовом матче, но у нас не все получилось, — приводит слова Митрюшкина официальный сайт РФС. — Соперник ничем не удивил, мы были готовы к тому, что они подолгу будут контролировать мяч. В защите наша команда сыграла хорошо, у японцев почти не было моментов, за исключением того дальнего удара, ставшего результативным. Был ли пропущенный мяч неберущимся? Неберущихся мячей не бывает, но пробил японец хорошо. Мы могли забить, у нас были хорошие голевые возможности во втором тайме, но, к сожалению, их не реализовали.

После матча прошел разбор игры с Японией, увидели свои ошибки. Теперь надо сделать правильные выводы и сконцентрироваться на предстоящей игре с Тунисом. В этом матче, как и в третьей встрече группового этапа с Венесуэлой нам нужно побеждать, набирать шесть очков и выходить в плей-офф чемпионата мира.

Атмосфера в команде хорошая, как и настроение, никакой обреченности и в помине нет. Впереди две игры. Если мы побеждаем в них, то совершенно точно выходим из группы. Сейчас настроимся на матчи с Тунисом и Венесуэлой, выиграем их и пройдем дальше. О ближайшем сопернике — сборной Туниса — пока знаю мало, завтра будем разбирать их игру».