Ибе: ФК «Даугава» принимает участие в «договорняках»

Бывший нападающий латвийского ФК «Даугава» Стэнли Ибе заявил, что все руководство клуба принимало участие в договорных матчах.

«Тренерам и игрокам платят за игру по указанию Гаврилова. Президент клуба дает необходимую информацию директору и тренеру, которые далее выбирают трех-четырех футболистов, ставя им определенные задачи. Так было в проигранном матче чемпионата страны с «Вентспилсом» (0:1), и поединке с «Эльфсборгом» (1:7) в рамках квалификации Лиги чемпионов, как и в победных против «Метты» (3:0) и «Илуксте» (2:0), — приводит слова нигерийца Delfi. — В двух последних случаях, например, была дано задание не выигрывать с более крупным счетом. Главным было — достигнуть определенного результата. На самом деле, платили за то, чтобы ничего не делали. Не все игроки были информированы об этом, но в том, что касается нечистой игры, сомнений не было. Гаврилова в этом клубе беспокоит только он сам и возможность заработать. Он на всех смотрит свысока».

Бывший президент даугавпилсского «Динабурга» Олег Гаврилов был пожизненно отстранен в Латвии от футбола за причастность к «договорнякам».