Красножан: причиной слабого старта «Терека» стали мои ошибки

Главный тренер «Терека» Юрий Красножан объяснил причины слабого старта команды в чемпионате России по футболу. После 12-ти туров грозненцы с семью очками занимают 14-е место в турнирной таблице.

«Причин очень много, но все вопросы адресую самому себе. Например, с тем ли материалом зашел в команду? Тем ли языком его объяснял? Теми ли средствами пытался готовить футболистов? — приводит слова Красножана «СЭ». — Учитывая, что результата не было, я допускаю, что мною были допущены ошибки. Но эти методики работали в Нальчике, в Москве, в Краснодаре. Была надежда на то, что они будут эффективны и в «Тереке». Но в Грозном потребовалось больше времени, чтобы они прижились.

Еще на сборах, анализируя ситуацию, мы с тренерским штабом сошлись во мнении, что либо мы с первых туров взлетаем, либо оказываемся в подвале таблицы. В моей практике это уже второй такой случай. В первый раз подобное произошло еще в Нальчике. У тяжелого начала есть целый комплекс причин. Думаю, что в первую очередь против нас сыграла концовка игры с «Ростовом». То поражение не способствовало эмоциональному подъему».