Воробьев: Капелло решит, сыграет ли Россия с Испанией и Бразилией

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев сообщил, что информация о том, что национальная сборная в ноябре проведет товарищеские матчи против Испании и Бразилии, является преждевременной.

«Опять идет явное опережение событий, — сказал Воробьев. — Даже несмотря на то, что информация об этих матчах появилась на официальном сайте ФИФА. Выбор товарищеских матчей — это прерогатива главного тренера Фабио Капелло, который учитывает спортивную составляющую и удобство подготовки в каждый конкретный период. Именно тренер делает первое предложение. После этого президент РФС Николай Толстых, исходя из экономических соображений (главный критерий — безубыточность), принимает окончательное решение.

Неизвестно, захочет ли Капелло играть именно с бразильцами и испанцами. Все-таки это будет уже середина ноября, футболисты сборной будут активно играть не только в чемпионате России, но и в Лиге чемпионов. Возможно, Капелло захочет провести более «релаксирующие» матчи. Повторюсь, все будет решать Капелло».