Гришин: игра молодежки в матче с Данией произвела удручающее впечатление

Старший тренер молодежной команды ПФК ЦСКА Александр Гришин после поражения молодежной сборной России от Дании (0:2) заявил, что игра российских футболистов произвела на него удручающее впечатление.

«Игра произвела удручающее впечатление. Надо с этим разбираться. Чемпионат Европы совсем скоро, и если судить по нашей игре на данном этапе, мы пока вне этого чемпионата, — заявил специалист. --Плохо сегодня играли. Нельзя применять одну тактику, которая, очевидно, не получается и которую уже явно раскусил один соперник — Болгария, а теперь и Дания справилась с ней в самом начале встречи. Счет в принципе мог быть не 0:2, а 0:4, и у этого исключительно игровые причины. Все говорят об институте сборных, что все наши сборные в своей возрастной категории играют по одной схеме. Но если эта расстановка 4-2-3-1 не приносит своих результатов, значит надо ее менять. Или не надо тогда брать людей, которые в нее не вписываются, незачем их мучить».

По мнению тренера, причины поражения россиян кроются исключительно в неудачно игре футболистов.

«Все дело тут только в игре. У нас любят сказать, что поле было не то, газон не тот, трава не та, ворота, бутсы и так далее. Но все решается на поле, команды играют в матче на одном и том же поле, какого бы качества оно не было. Нужно искать причины в своей игре, в этом случае что-то не так в нашем королевстве».