Туаев: в российском футболе творится безобразие

Ветеран сборной СССР, бывший тренер сборной Азербайджана Казбек Туаев считает, что в последнее время уровень российского футбола и его организационных моментов стал хуже.

«После того, как ЦСКА проиграл «Баварии», даже Газзаев сказал: футбол не тот. И я считаю, с годами ваш футбол становится хуже, — приводит слова Туаева «Советский Спорт». — Я не знаю, хорошо это или плохо — объединенный чемпионат, за который выступает Газзаев. Попробуйте, может, это первый шаг вперед. Не понравится — вернетесь к прежней системе.

А последняя история с полями убедила: это просто безобразие. Такого в СССР, да и в России не бывало. Раньше календарь делали умные люди. В марте-апреле чемпионат стартовал в южных городах, в том числе в Баку. А на Первомай мы всегда играли в Москве. Все было четко и по уму. У вас же есть великий человек, Колосков. Его надо на руках носить, а где он сейчас работает? Контракт с Капелло? Ха-ха, тоже история. Ваш министр спорта подписал контракт с Хиддинком, отборочные матчи закончились, а тренеру еще полгода кто-то просто так зарплату платил. На каких условиях Мутко собирается заключить новый контракт? Не повторится ли похожая история в случае с Капелло»?