Мишин: в новую программу Плющенко будут включены лучшие фрагменты из его прежних выступлений

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин рассказал о новой программе фигуриста, отметив, что в нее включены все лучшие фрагменты из его выступлений.

«Произвольная программа Плющенко в этом сезоне будет называться «The Best of Plushenko». В эту композицию будут включены лучшие фрагменты его прежних программ. У Жени много почитателей его таланта, и у каждого есть какая-то любимая программа, которую в разные годы исполнял фигурист, — приводит слова специалиста официальный сайт федерации фигурного катания России. — Задача олимпийской произвольной программы дать возможность всем любителям фигурного катания получить радость от просмотра этих фрагментов, объединенных в целостную и законченную композицию.

С одной стороны, в новой программе будут сохранены ключевые и характерные движения Плющенко из прошлых программ. С другой, шаговая канва и общие хореографические решения соответствуют современным требованиям к программам фигуристам. И короткая, и произвольная программа Плющенко готовы. Короткую он готов исполнять и на соревнованиях. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. А произвольная находится на стадии вкатывания».