Смирнов: пока ничего не известно о сроках восстановления от травмы

Российский фигурист Александр Смирнов, получивший травму на мемориале Панина в Санкт-Петербурге, заявил, что может быть пропустит Олимпиаду-2014 в Сочи. 13 октября 29-летнему спортсмену была сделана операция на колене.

«Пока ничего не известно о сроках восстановления. Слишком много факторов, от которых это может зависеть, — приводит слова Смирнова «СЭ». — По словам врача, препятствий, чтобы я вернулся в спорт, он не видит. Вопрос только в том, как быстро это может произойти. Я сам заинтересован получить точную информацию, но тут все индивидуально. Мне, например, говорили, что начинать сгибать ногу можно через полтора месяца после операции, но есть прецеденты, когда восстановление проходило быстрее.

Одно знаю точно: я сделаю все, чтобы сократить время восстановления до минимума. Восстановительные процедуры начались уже на следующий день после операции: у меня постоянно берут кровь, чтобы контролировать состояние организма, в ближайшее время переведут в реабилитационный центр. По предварительным прогнозам, в Мюнхене мне предстоит провести месяц».