БК «Динамо» до сих не начал погашение долгов перед игроками

Адвокат бывших игроков московского «Динамо» Светлана Климова заявила, что клуб до сих пор не начал погашение долгов. Баскетболистам должны выплатить примерно 57 млн руб.

«Я представляю интересы многих баскетболистов, которые играли в «Динамо», и могу сказать, что никто из моих клиентов до сих пор не получил деньги, — сказала Климова. — Вообще, очень удивительно читать заявления нового руководства «Динамо» в прессе, что они якобы ведут активную работу и произвели большую часть выплат. Это неправда.

Мне звонят мои игроки и говорят, что с ними связываются люди из «Динамо», просят подписать мировые соглашения. Но в этих соглашениях динамовское руководство просит сократить долг вдвое. И главным условием является отказ от адвоката, то есть — от меня. Понимаете, я очень мешаю. Очень надеюсь, что нынешнее руководство РФБ не станет смотреть лишь на имя команды и допустит ее к участию в чемпионате и Кубке России только после погашения всех долгов».

Также юрист заявила, что подобная ситуация не является редкостью, приведя в пример аналогичные случаи.

«Ко мне не так давно обратились баскетболисты саратовского «Автодора», у которых точно такие же проблемы, как и у игроков бывшего «Динамо». Клубы меняют юридические формы, владельцев, забывая об оплате. Такая ситуация характерна для всего российского спорта и для баскетбола — в частности, — сообщила Климова. — Можно привести много примеров: петербургский «Спартак», московское «Динамо», саратовский «Автодор». Хочется положить этому конец. Безусловно, мы планируем разобраться с этими проблемами прошлых лет и надеемся, что общими усилиями, вместе с РФБ и клубами, сможем поставить точку в этом вопросе».