«Катюша» подарила мальчику велосипед за добрые дела

Велокоманда «Катюша» вручила велосипед мальчику из Москвы в качестве подарка за добрые дела, сообщает Starhit. 12-летний школьник Саша Ченцов посредством объявлений предлагал людям свою помощь, чем хотел самостоятельно заработать на новый велосипед. Фотография объявления попала в Интернет и вызвала множество одобрительных отзывов от пользователей.

Пресс-служба российской велокоманды заинтересовалась объявлением, связалась с мальчиком и предложила ему велосипед в обмен на рассказ о добрых делах.

«Мои добрые дела, — рассказывает Саша. — Я постоянно помогаю маме в работе по дому: готовлю ужин, мою посуду, помогаю в уборке квартиры, вытираю пыль, стираю, хожу в магазин. Помогал бабушке-хозяйке, у которой мы живем на море, в ее делах в частном доме, которых всегда очень много. Помогал своей бабушке в заботе о двоюродных младших брате и сестре, гулял и играл с ними, учил брата конструировать модели LEGO. Помогал с уроками отстающим друзьям-одноклассникам. На даче помогал мастерить разные полезные в хозяйстве вещи. Соседу по даче помогал ухаживать за лошадьми. Каждый месяц перечисляем деньги в благотворительный фонд «Подари жизнь».

«Катюша» решила, что мальчик достоин подарка, и 8 октября подростку от имени президента федерации велоспорта России Игоря Макарова был вручен новый велосипед. На раме транспортного средства нанесены имя и фамилия школьника, а также логотипы команд, входящих в общероссийский проект развития велоспорта, — «Катюша», «Русвело», «Русь».