Юран: главное для Дзюбы — поехать на ЧМ-2014, а не «Барселона»

Бывший игрок сборной России Сергей Юран считает, что нападающему «Ростова» Артему Дзюбе не стоит обольщаться попаданием в список потенциальных новичков «Барселоны».

«Дзюба в «Барселоне»? Ну хватит вам, — приводит слова Юрана «СЭ». — В список потенциальных новичков таких клубов входит около 100 человек. Так что Артем один из 100. Селекционеры «Барсы» мониторят огромное количество игроков, составляют очень расширенный список.

Для Дзюбы сейчас самое главное пробиться и закрепиться в сборной России, поехать на чемпионат мира. Европейские гранды прежде всего обращают внимание на футболистов, которые выступают за свои национальные команды. Во-вторых, Дзюбе еще нужно зарекомендовать себя в еврокубках. Его голы в нашей Премьер-лиге не будут иметь решающего значения. Да, он забивает в «Ростове», но этого, конечно, явно недостаточно.

Приятно, что наш игрок попадает в расширенный список, но оказаться в окончательном будет, мягко говоря, проблематично. Главное для Дзюбы — поехать на чемпионат мира и проявить себя в Бразилии. Тогда шансы резко возрастут».