Веснина: в финале Кубка Федерации сыграть не смогу

Российская теннисистка Елена Веснина сообщила, что не примет участия в финальном матче Кубка Федерации против команды Италии.

«К сожалению, в финале Кубка Федерации я сыграть не смогу. Я впервые квалифицировалась на Турнир чемпионок в Софии и планирую принять в нем участие, — заявила спортсменка. — Конечно, многие могут негативно воспринять этот мой выбор, но я на протяжении семи лет всегда отдавала приоритет сборной, ставила ее на первое место — то есть делала выбор в пользу Федерации и нашего капитана, нашей страны. А личные соревнования, личный рейтинг от этого всегда страдал — и не только у меня, конечно же. И сейчас я получила такую возможность, попала на этот престижный турнир…

Я могу впервые закончить год в двадцатке лучших и очень хотела бы этого достичь. Когда есть такой шанс, его нужно стараться реализовать. Мне было очень сложно сделать этот выбор. Я всю жизнь с удовольствием играла в Кубке Федерации. Сейчас у нас есть Маша Кириленко, которая никогда не завоёвывала Кубок Федерации и, думаю, хочет это сделать, есть Настя Павлюченкова. Конечно, матч с Италией в гостях будет очень непростым, но не надо посыпать голову пеплом — в нашей стране ещё есть теннисистки, которые могут сыграть».