Команда Поветкина хочет дисквалифицировать судью боя с Кличко

Команда российского боксера Александра Поветкина будет добиваться дисквалификации пуэрториканского рефери Луиса Пабона, обслуживавшего бой между россиянином и Владимиром Кличко, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя боксера Дмитрия Иванова.

Бой, состоявшийся в Москве в ночь на минувшее воскресенье, завершился победой Кличко по очкам, ему отдали предпочтение все трое судей: 119-104, 119-104, 119-104.

«Мы напишем протест не для того, чтобы изменить результат боя, а для того, чтобы защитить права Александра. Рефери допустил огромное количество нарушений, в частности, позволяя Кличко совершать запрещенные захваты и удары, толкать Александра. Причем перед взвешиванием мы, общаясь с Пабоном, акцентировали внимание на тактике Кличко. Однако во время боя рефери игнорировал наши рекомендации», — заявил Иванов.

Представители Поветкина считают, что Пабон засчитывал Поветкину во время боя с Кличко нокдауны, которых не было, а их число, в свою очередь, влияет на место в рейтинге. Они намерены добиваться отстранения рефери от работы минимум на год.

«В победе Кличко сомнений нет. Но судить так, как Пабон, просто непозволительно», — подытожил Иванов.