Веденеев: «Зенит» вышел на хороший уровень физической и игровой формы

Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев после победы сине-бело-голубых над «Томью» (3:0) в матче 12-го тура чемпионата России отметил, что Лучано Спаллетти удалось создать новый «костяк» команды, в которой налажен баланс.

«Новый «Зенит»? Во многом это так. «Минус» Денисов, но «плюс» Халк, Витцель, Аршавин, Ансальди, Смольников, Шатов... «Зенит» действительно вышел на хороший уровень физической и игровой формы, ребята наладили внутрикомандные связи, команда сосредоточилась на игре, — приводит слова Веденеева «Спорт уик-энд». — Вообще команда получает именоваться таковой с большой буквы, когда игроки, таскающие рояль, начинают получать удовольствие от своей работы. Когда понимают: у меня в атаке играет партнер, определяющий результат. И ему нужно отдавать чаще мяч, а не самому барабанить по клавишам — тогда и солисты смогут выдать концерт.

Именно это, полагаю, имеет в виду Спаллетти, когда говорит о балансе в игре. Но, кажется, он наладил после всех этих горьких историй минувшего сезона и баланс психологический. Бывает очень сложно убедить игроков, что должен быть среди них тот, кто перелистывает ноты и подставляет стул пианисту. Но если тренеру удалось их в этом убедить, результат будет всегда».