Гимаев: Билялетдинов расстроен, что игроки КХЛ играют не в полную силу

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев признался, что удивлен игрой некоторых кандидатов в сборную России накануне Олимпийских игр в Сочи.

«Билялетдинов сказал: «Игроки не понимают, что им надо каждый день доказывать. В олимпийский сезон, за четыре месяца до Сочи, они почему-то играют как обычно». Ребят, вы что, не понимаете? У вас есть шанс! Вы должны выходить и умирать в каждом матче, — заявил специалист. — Это касается всех: образно говоря, и Пережогина с Поповым, и Плотникова, и других. Вы не говорите в интервью, что хотите на Олимпиаду, вы доказывайте это своей игрой! Он расстроен, что игроки КХЛ, на которых он рассчитывает, играют не в полную силу. Железных кандидатов у Билялетдинова человек 10-12. Еще есть семь-восемь, которые поехали бы, если бы Игры были завтра. И есть четыре-пять игроков, которым надо доказать право попасть в Сочи».

Также эксперт оценил шансы попасть на Олимпиаду-2014 молодых форвардов Наиля Якупова и Владимира Тарасенко, выступающих за «Эдмонтон» и «Сент-Луис», соответственно.

«Попадут ли в Сочи Якупов и Тарасенко? Шансы есть, но они не очень велики, — сказал Гимаев. — Тут такая же ситуация, как с Кузнецовым. Якупов и Тарасенко для этого должны стать лидерами своих клубов. А сделать это в «Эдмонтоне» и «Сент-Луисе» очень сложно. Почти невозможно».